Pizza e panzerotti


Come tutti ormai saprete domenica scorsa mi sono data alla pasta della pizza!

Sono troppo fiera di me stessa….come prima volta niente male direi.

Innanzitutto per la preparazione dell’impasto ho messo 500gr di farina a fontana e ho nel buchino in mezzo ho messo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Nel frattempo ho sbriciolato un panetto di lievito di birra in 1/2 litro d’acqua calda (direi più tiepida che calda)…ed ho iniziato ad aggiungere l’acqua un pochino per volta alla farina….mi raccomando un pochino per volta altrimenti vi finisce tutta fuori dalla tavola…

Così ho iniziato lavorare la pasta sulla tavola, una volta formata la “palletta” l’ho messa in una ciotola, coperta con una canovaccio umido e un plaid…e colpo di grazia messa a crescere vicino al termosifone.

Dopo 3h la pasta era diventata il doppio…ero felice come non mai…credetemi sono cose che danno soddisfazioni…ahahahaha

Con metà impasto ho fatto due classicissime margherite, ma con l’altra metà ho voluto sperimentare dei panzerotti fritti!

Ho steso con il mattarello dei piccoli dischi non troppo sottili, e ne ho farcito una metà con polpa di pomodoro e dadini di mozzarella…con le dita ho bagnato il una metà del bordo e incollato insieme all’altro creando una mezza luna.

Una volta caldo l’olio, ho fritto i panzerotti per circa 5 minutini per lato. Et voilà il gioco era presto fatto…

Per la foto vi chiedo scusa….sono riuscita a fotografarne uno solo strappandolo tra l’altro dalla bocca dei miei invitati!! ahahahahah

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