Besciamella


Questa ricetta la scrivo principalmente per coloro che dubitavano nelle mie capacità…vedi Alessia!!!

Comunque per la mia lasagnetta ho preparato una fantastica besciamella.

Purtroppo per questa ricetta dovrò andar contro al mio qb e quindi vi dovrò dare le dosi precise…altrimenti mi incasinate il tutto ;P

Prima di tutto ho fatto sciogliere a fiamma bassa 50gr di burro, una volta sciolto ho aggiunto 50 gr di farina e ho amalgamato il tutto con una frusta.

Poi ho iniziato ad aggiungere, poco per volta, 1/2 litro di latte precedentemente riscaldato continuando a girare senza mai stancarmi!!! (non mollate…)

Non appena si iniziano a formare le prime bollicine ho calcolato altri 10 minuti di cottura, prima di spegnere aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

Se la besciamella vi dovesse servire più densa aumentate di burro e farina, ma lasciate invariata la quantità di latte.

Come al solito vi consiglio di utilizzare lo spargifiamma e mantenere il fuoco sempre basso.

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