Stracotto


Come promesso eccomi qui con la ricetta dello stracotto….

Quando l’ho mangiato non ci potevo credere….il lavoro di mezzo pomeriggio era riuscito quasi alla perfezione… (devo pur sempre restare con i piedi per terra no?!)

Prima di tutto ho messo dell’ olio extravergine d’oliva in una padella con il fondo doppio (ho quasi coperto il fondo) e ci ho fatto rosolare  i pezzi di manzo.

Nel frattempo ho tagliato 1 cipolla e mezza in fettine molto sottili e l’ho aggiunte alla carne. Ho ricoperto il tutto con 1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro, poi ho riempito mezza bottiglia con l’acqua e l’ho aggiunta al sugo. Per capirci la carne va completamente coperta dal sugo, ho aggiustato di sale e pepe e ho lasciato su fiamma moderata per 3 ore…si si avete capito benissimo 3 ORE!

Per l’occasione ho comprato uno spargi fiamma e devo dire che mi ha aiutato parecchio….:P

Potete mangiare lo stracotto sia da solo che come ho fatto io stasera….con delle fantastiche tagliatelle!!

Cari miei che cena…scusate ma mi sto ancora leccando i baffi da sola 😀

Vino in abbinamento…un bel bicchiere di Lacrima di Morro!

ps: per la scelta della carne adatta mi son fatta consigliare dal macellaio, ho chiesto carne per lo spezzatino, credo che mi avesse dato del bovino adulto…ma la parte la ignoro…scusate 😦

 

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3 pensieri su “Stracotto

  1. no davvero, questo pure era clamoroso!!
    QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???QUANDO LO RIFAI???

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