Sformato di funghi


In questo pomeriggio di diluvio universale mi son sentita improvvisamente ispirata in cucina…

Così ho deciso di darmi allo sformato di funghi e allo stracotto (è ancora sul fuoco…quindi vi scrivo tutto dopo cena :))

Per quanto riguarda lo sformato ho lessato le patate e le ho passate nello schiacciapatate raccogliendo il purè in una terrina.

Nel pomeriggio avevo comprato una confezione di funghi misti…li ho sciacquati e tagliati a dadini e messi a rosolare in padella con dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio in camicia e un peperoncino.

Una volta pronti ho unito i funghi al purè, al prezzemolo e ai tuorli d’uovo…..ho aggiustato di sale e pepe e nel frattempo ho montato a neve le chiare dell’uovo.

Per ultimo ho unito le chiare al composto…mi raccomando mescolate il tutto molto lentamente, con movimenti circolari dal centro verso l’esterno…mi raccomando è fondamentale altrimenti si smontano le chiare.

Ho messo il tutto in forno a 180°C per circa 40 minuti…et voilà il gioco è fatto!

Buon appetito a tutti 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...