Torta di ricotta (Sardegna)


Tornata dal mare e in attesa del marinaio decido di sfidare di nuovo la mia Alba….diciamo che sfidarla non è poi così semplice, perchè non ho mai tutti gli ingredienti che mi chiede.

Questa volta però ne pesco una buona…una bella torta sarda alla ricotta.

Leggo la ricetta e decido di capovolgere l’ordine di preparazione degli ingredienti!! Prima di tutto monto a neve le 3 chiare d’uovo….io ho una sola frusta e se la sporco poi non mi si montano più le chiare…ok ok voi mi direte “Sara che ci vuole la lavi”, ma a me va così 😀

In un’altra ciotola unisco i 400 gr di ricotta, i 200gr di zucchero, i 3 tuorli d’uovo, i 200gr di farina ed 1 bustina di lievito. Una volta amalgamato il composto aggiungo  la buccia grattata di un limone, 1 bustina di zafferano, 50 gr di uvetta sultatina ammollata e 50 gr di mandorle grattugiate. Infine aggiungo le chiare d’uovo montate a neve ed amalgamo il tutto molto delicatamente. (Ricordatevi che se girate il composto troppo vigorosamente le chiare si potrebbero smontare)

Ungo e infarino la teglia e inforno a 180°C per 45 minuti.

Una volta pronto lo cospargo di zucchero a velo.

Buon appetito a tutti 😀

Annunci

Un pensiero su “Torta di ricotta (Sardegna)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...